sábado, 1 de diciembre de 2007

CoMpRe Su PolLAdA A $6.00!!!


Una pollada generalmente se diría que comienza como una ocasión de merienda; sin embargo, esta se prolonga por la música y la bebida. La hora de concurrencia es siempre asignada en la famosa tarjeta de venta de la porción de pollada a requerir, generalmente la hora es aproximadamente al medio día.
Analizando el distrito de Puente Piedra (sector D), un caso particular de la Sra Margarita Cusqui Cruz, domiciliada en Mz L Lote Urbanización Chillón Tercera Etapa. Hemos de tomar los fondos invertidos en diversos puntos esenciales para la preparación de una pollada. El primer punto esencial es la inversión previa al evento, en esta recae las tarjetas que por ciento cuesta S/. 3.50, estas se pueden conseguir en cualquier bodega de la localidad. La cantidad de parte pollos que vendió (polladas) fueron 92 de 24 pollos que adquirió. El total de dinero que gasto por la compra de ellos fue de S/. 268. Una pollada no solo tiene como ingredientes al pollo únicamente, sino también requiere papas, de las cuales se adquirió 12 kilos a S/.0.80 cada kilo. Es demás decir que no se puede olvidar del acompañamiento de una buena gaseosa, como es en este caso particular el de la gaseosa Pepsi que la vendió a S/.3.99 la de 3lt. Esta fue adquirida en calidad de pedido, ósea que la persona que deseaba adquirirla le decía a la anfitriona y esta lo pedía a una bodega. Aquí nos damos cuenta que en ese rubro la señora no gana nada. La cerveza no fue tan pedida puesto que era pollada delivery. Por otro lado, dejando de lado la comida, entramos al rubro social y notorio como la música y local, refiriéndonos en este punto si la señora alquilo equipo o fue propio, en si el local fue propio como su casa o un lugar externo como la calle, escuelas, etc. En este nuestro caso, la señora no hizo inversión del equipo sonoro y menos del local donde se realizo la pollada, puesto que fue en su casa. El siguiente punto a analizar es el menaje usado en la pollada. Aquí solo vemos que hubo una inversión en los platos descartables que costaron S/6.50. En cuanto a vasos y cubiertos no fueron necesarios porque nadie consumía en su casa, todos llevaban. Abordando el punto de la cocina como extras en esta, podemos encontrar el aceite, condimentos, ajíes y ensalada, un gasto de S/. 45. El ultimo gasto es la movilidad que es de S/.15.

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